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domenica 15 marzo 2015

Tiramisu vegan e gluten free

In previsione della prox Pasqua e della prox primavera posto la mia ricetta di tiramisu vegan che ho già sperimentato gli anni passati ...non faccio spesso dolci e quindi mi dimentico persino di postare le ricette :P

Quindi ecco qua.
Ci son più versioni a seconda dei propri gusti si può comporre a piacimento!

TIRAMISU' VEGAN E GLUTEN FREE



INGREDIENTI
(dosi per 6 porzioni)

Per la base chiara
1 lattina di latte di cocco lasciato in frigo tutta una notte (cercate quelle con la più alta % di cocco)
2 cucchiai di sciroppo d’agave o altro dolcificante naturale e piacimento
1 punta di cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere (facoltativo e consigliabile nella versione di solo uno strato)
Polvere di cacao amaro o scaglie per decorare oppure frutta a piacimento (ottime le banane o le fragole)

Per base scura (facoltativa)
Mezza tazza di noci o anacardi ammollati per 20 min in acqua
3 bicchierini (quelli tipo short) di kahlua o altro liquore al caffè o al cioccolato
10 cucchiai di acqua

Per gli strati
O Frutta da tenere pochi istanti in una bagna di succo di limone e stevia o agave
O biscotti veg e gf da ammollare in succo di mela al 100% nel caso di strati di frutta oppure in caffè nel caso di strati con le noci o gli anacardi oppure nella  versione classica.

Aprire la lattina di cocco rimasta in frigo per il tempo indicato. Prender la parte grassa e densa del cocco, ovvero la panna,  che rimane in superficie aiutarsi con un cucchiaio. Attenzione a non shakerare la lattina altrimenti la parte liquida si andrà a mischiare e non monterà più. (con la parte liquida potete farci dei gustosissimi frullati quindi non buttatela).Sbatter molto vigorosamente la panna di cocco con l’agave (volendo anche nello sbattitore) e riporre subito in frigo.
Per la parte scura, se desiderate aver due strati di dolce, in un mixer potente mettete le noci o gli anacardi, l’acqua, la Kahlua o altro liquore e un po’ di agave secondo gusto e tritate il tutto fino ad ottenere una cremina densa.
Nel frattempo imbevete i biscotti nel succo di frutta per la versione light o dei bimbi oppure nel caffè per le altre versioni e riponeteli nella teglia o nei bicchieri a seconda di come servirete il dolce.
Ora potete comporre il tiramisù in vari modi e vari strati a vostro piacimento.
Per la versione a due strati unite metà crema chiara (quella in frigo) con la cremina di noci e alternate uno strato chiaro ed uno scuro.

Decorate a piacimento con cacao, scaglie, cannella, frutta.. insomma come preferite! :D 

YUMMMM

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