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mercoledì 15 gennaio 2014

i colori della natura non deludono mai....


PURE' DI PATATE VIOLA CON PESTO ROSSO RAW

INGREDIENTI:

1 confezione di patate viola lavate e sbucciate
olio evo
sale
pepe di cayenna
noce moscata
lievito alimentare in scaglie (di melassa se lo si desidera senza glutine)
latte vegetale q.b.
1 pugno abbondante di anacardi al naturale
1 pugno di pomodori secchi al naturale fatti rinvenire in acqua tiepida per 15/30 min circa
2/3 ciuffetti di prezzemolo
paprika dolce

Tagliare le patate a rondelle piccine e metterle in un tegame con acqua per farle bollire fino a che non si inteneriscono con la forchetta (bastano pochi minuti). Scolarle lasciando un filo d'acqua sul fondo del tegame. Iniziare a frullarle con un frullatore ad immersione aggiungendo un po' di latte vegetale. La patata viola a differenza della classica che usiamo frequentemente è molto più "appiccicosa" ecco perchè il latte in questo processo ci aiuta. Aggiungere poi anche un po' di olio evo e regolare di sale, pepe e noce moscata. In ultimo insaporire col lievito in scaglie e amalgamare bene il tutto col  frullatore.
A consistenza e sapore desiderati metter il puré da parte e preparare il pesto raw.
In un recipiente dai bordi alti mettere prima 2/3 dita d'acqua in cui erano in ammollo i pomodori secchi circa, poi gli anacardi il prezzemolo tritato grossolanamente e i pomodori secchi. Frullare il tutto fino ad ottenere un trito fine ma non troppo.
Servire il puré accompagnandolo col pesto, un filo d'olio e se lo si desidera da altra verdura (nelle foto è stato servito con verza scottata in padella ^_^





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