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giovedì 12 dicembre 2013

Fagottini di crepes ripieni misti

FAGOTTINI DI CREPES RIPIENI



INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)

PER I FAGOTTINI:
4 crepes grandi (ricetta senza glutine e veg qui) o 8 classiche 
olio evo

PER I RIPIENI :
3/4 asparagi
1 porro piccolo
6/7 noci

3/4 patate piccole cotte a vapore
prezzemolo
erba cipollina
sale
pepe
olio evo
una manciata di pinoli

PER LE SALSE:
besciamella veg (vedi indicazioni sotto)

spinaci lessati
olio
sale
aromi a piacere
qualche cucchiaio di acqua di cottura o brodo vegetale

 

Fatte le crepes avete praticamente fatto quasi tutto ^_^.
Ora basterà mettere al centro della crepe un cucchiaio o due..dipende dalle dimensioni delle vostre 
del composto che preferite. Qui propongo due alternative.(consiglio per questo piatto di utilizzare una padella più ampia così da avere più superficie di crepe su cui lavorare; oppure calcolate due fagottini a piatto con i due ripieni)
La consistenza del composto dovrà esser simile ad un qualunque altro composto per ripieno e quindi non troppo liquido. 
Chiudete con porro appena sbollentato per renderlo più malleabile o erba cipollina (attenti sia bella lunga).
Riponeteli in una teglia con carta forno o nelle teglia dei muffin (inserendoli direttamente negli stampi).
Spennellateli appena con un po’ d’olio perché non secchino troppo e infornateli a 150° per una decina di minuti circa.
Impiattate mettendo due bei cucchiai delle due salse ai lati del piatto e riponendo al centro il fagottino.
Servire caldo (salse comprese) ^_^

Per il ripieno:

CREMA DI ASPARAGI E NOCI: sbollentare in acqua asparagi e porro o cipolla. Frullarli  assieme a qualche noce e un filo d’olio. Regolare di sale e aromi.

PATATE E PINOLI : fate una dadolata (dadini piccoli) di patate cotte al vapore e conditele con un filo d’olio, sale , pepe , un po’ di cipolla o erba cipollina, prezzemolo fresco e pinoli.

Per le salse d'accompagnamento:

BESCIAMELLA VEG: (vedi ricetta qui)

SALSA DI SPINACI : frullate gli spinaci lessati con un cucchiaio circa di brodo vegetale o anche la loro semplice acqua di cottura. Aggiungete 1/2 cucchiai circa di olio e continuate a frullare. Regolate di sale e aromi. 



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