seguimi ...


-->> Seguimi anche sulla mia pagina facebook e troverai tanti altri album interessanti <<--

giovedì 12 dicembre 2013

Crema di finocchi... preparate i palati

CREMA DI FINOCCHI AROMATIZZATA AL LIMONE 


INGREDIENTI:
(dosi per 2 persone)
1lt circa di brodo vegetale
2 finocchi grandi lavati e tagliati in spicchi
Ciuffetti verdi dei finocchi (per decoro)
1 tazzina da caffè di latte o panna vegetale non zuccherati 
Olio evo
Sale integrale marino
Pepe alla creola o di cayenna
Succo di ½ limone piccolo
Semi di papavero



Preparate il brodo vegetale e tuffateci i finocchi. 
Lasciate cuocere fino a che non sono teneri da poter esser facilmente infilzati con la forchetta (occorrono circa 15 minuti). 
Con un frullatore ad immersione iniziate a creare la crema (se vi accorgete che il brodo è in eccesso levatene un po’ e mettetelo da parte.. al limite siete sempre in tempo per riaggiungerlo poi), incorporate il latte o la panna e continuate a frullare; otterrete un effetto liscio e vellutato.
Regolate di sale e pepe e aggiungete il succo di limone. 
Servite con un filo d’olio evo, i semi di papavero sparsi sopra e i ciuffetti verdi dei finocchi. 

NG (NOTAGUSTO) : se vi piace il gusto potete grattugiarci sopra anche il zest del limone.



Nessun commento:

Posta un commento