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lunedì 2 dicembre 2013

2° salsa...LA SENAPE

Altra salsa che in genere si tende ad acquistare già bella e pronta è la senape... personalmente è la mia preferita.. fin da bambina io e questa salsa dal color accattivante siamo subito entrate in sintonia.
Ammetto che quella di Digione (questo lo dico per gli intenditori dal buon palato) se Bio e quindi con appena 3/4 ingredienti max è davvero notevole quando la si trova ma costicchia ahimè un po'....
Se però vogliamo provare a fare noi la nostra salsa senape in casa ebbene sappiate che si può fare anche questa così come abbiam fatto per il ketchup qui... e vediamo come..

SALSA SENAPE HOME MADE

INGREDIENTI: 
dosi per circa 2 vasetti

1/2 tazza di semi di senape misti (gialla, marrone e nera) vanno bene anche solo di un tipo se nn li trovate tutti
3/4 di tazza di aceto di mele o 6 cucchiai colmi di succo di limone fresco 
1/3 di tazza di acqua
1 cucchiaio e mezzo di sciroppo d'agave
1 punta di cucchiaio di curcuma
1 punta di cucchiaio di sale integrale marino

Mettere a bagno in acqua e succo di limone i semi di senape dalle 14 alle 24 ore. (se utilizzate solo i semi scuri non preoccupatevi se il liquidi vi sembra nero.. poi con la curcuma tutto si sistema). Versare poi i semi e il loro liquido nel mixer assieme a tutti gli altri ingredienti (tranne l'acqua) ... aggiungere la quantità d'acqua a filo fino a raggiungimento della densità desiderata. Si possono aggiungere anche erbe aromatiche e/o spezie. Si mantiene in barattoli ermetici in frigo anche per alcune settimane.

Non a tutti piace il sapore forte  e deciso di questa salsa... ecco qualche variante gustosa ^_^

SUPER HOT JAPPO : aggiungere zenzero in polvere, una punta di wasabi, aglio e pepe di cayenna.

"DOLCE" : utilizzare solo il succo di limone e non l'aceto e aumentare la dose di sciroppo d'agave 

AL VINO : sostituire l'aceto con la stessa quantità di vino bianco fermo

ALLE ERBE AROMATICHE : aggiungere erba cipollina e prezzemolo secchi

AL CURRY : aggiungere curry e una punta di paprika in polvere 



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