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domenica 17 novembre 2013

Dalla tradizione un dolce super VEGAN

Sistemando la dispensa mi sono accorta di avere veramente tanta farina di castagne da utilizzare.... e allora
CASTAGNACCIO per cominciare.


CASTAGNACCIO 

INGREDIENTI

350 gr di farina di castagne
1 pizzico abbondante di sale
succo d'agave q.b.
90 gr di uvetta
40 gr di pinoli
2 bicchieri scarsi circa d'acqua tiepida 
polvere di cocco per decorare


Mettere a rinvenire a bagno in acqua tiepida l'uvetta. 
In una ciotola dai bordi alti mettere farina e sale. Mischiare e aggiungere a mano a mano l'acqua fino ad ottenere un composto denso e cremoso (la quantità di acqua può variare a seconda del tipo di farina). Con un frullatore ad immersione finire di amalgamare bene e rendere ancora più liscio e cremoso il composto eliminando così tutti i grumi. Aggiungere il succo d'agave (secondo il proprio gusto ... io ne metto proprio poco) i pinoli e l'uvetta tolta dall'acqua e strizzata bene. Amalgamare bene il tutto e mettere l'impasto in una teglia da forno ricoperta da carta forno. Informare a 160° per circa 40/45 min. (fate sempre la prova stecchino per sicurezza). 
Far poi raffreddare leggermente il dolce e capovolgerlo per farlo asciugare anche sul fondo riponendolo su una griglia. Cospargere con polvere di cocco o zucchero a velo.

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