seguimi ...


-->> Seguimi anche sulla mia pagina facebook e troverai tanti altri album interessanti <<--

giovedì 31 ottobre 2013

TORTA DI CAROTE

L'arancio è il colore per antonomasia adatto ad Halloween... perchè non fare dunque questa torta buona sia come dessert che per una bella colazione o merenda?? Ma soprattutto super sana !!!!

TORTA DI CAROTE


INGREDIENTI

150 gr di carote pelate e grattugiate
50 gr di mandorle (triturate fino a ridurle in polvere)
160 ml di sciroppo d'agave
250 gr di farina integrale (per diminuire la % di glutine potete utilizzarla di farro integrale oppure fare 1/2 di farro e 1/2 di mais o di riso integrale)
1 bicchiere abbondante di latte di soia
1/3 di bicchiere di olio
la scorza di mezzo limone (sempre meglio se BIO)
1 cucchiaino da caffè raso di bicarbonato di sodio
farina di cocco per decorare (facoltativo)

In una ciotola alta mischiate le carote e la scorza del limone. 
Aggiungete le mandorle, l'agave e amalgamate poi aggiungete anche l’olio e, quindi, la farina alternata con il latte di soia (se il composto dovesse risultare troppo duro, aggiungete altro latte). 
Incorporate ma solo in ultimo, il bicarbonato e mescolate bene. 
Versate subito il composto nello stampo per torte o nello stampo per ciambelle che avrete adeguatamente ricoperto di carta forno ed infornate a 180° per 40 minuti circa (controllate, comunque, la cottura con il solito metodo dello stecchino…) 
A cottura ultimata lasciar riposare e areare capovolgendo la torta poi cospargere con la farina di cocco.



NG (NOTAGUSTO): per farla ancora più golosa unite all'impasto una manciata di gocce di cioccolato ^_^
Le carote più adatte per i dolci sono quelle col ciuffo ... quindi quando vi capitano tra le mani non fatevele scappare ! 

Come vedete piacciono un sacco anche ai pelosi di casa ^_^


Nessun commento:

Posta un commento