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venerdì 11 ottobre 2013

Cremosa di Melanzane

SALSINA VELOCE ALLE MELANZANE

Ottima per antipasti,bruschette,pinzimonio,parte di sugo per un primo,accompagnamento a verdure o legumi o semplicemente da pucciare con una piadina :)



INGREDIENTI

1 melanzana
1/2 scalogno
olio evo
sale
pepe (*facoltativo)
peperoncino (*facoltativo)
succo di limone
prezzemolo o origano
paprika dolce


Prendere una melanzana lavarla e farla prima rondelle mettendo su ognuna qualche granello di sale in modo che l'amaro e l'acqua in eccesso vengano eliminati dopo un decina di minuti a riposo farla a tocchettini. Farla rosolare dapprima senza nulla in una padella antiaderente poi con un filo d'olio, mettere lo scalogno tagliato finemente e farlo imbiondire appena assieme alla melanzana; quando entrambe sono quasi cotte (intenerite ma non bruciate) passarle nel mixer aggiungendo secondo gusto pepe o peperoncino, prezzemolo o origano e un po' di paprika dolce. Frullare il tutto aggiungendo a filo un po' d'olio e succo di limone (a seconda della consistenza e del gusto che si vuole ottenere).

NG (NOTAGUSTO) : se lasciate riposare in frigo mezza giornata almeno acquista ulteriore sapore.

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